
Каждый человек, несомненно, индивидуален, поэтому таким же должен быть его рацион. Вы должны творчески подходить к подбору продуктов питания, количеству и времени приёмов пищи. Никогда не стоит включать в меню нелюбимые вами блюда, их следует заменить другими, схожими по пищевой и биологической ценности, но те, которые соответствуют вашему вкусу.Главнейшим правилом в приготовлении вегетарианских блюд является соблюдение чистоты.
Вот несложые правила, которых стоит придерживаться не только вегетарианцам при выборе овощей и плодов:
1. Вялое, битое, подгнившее, переспелое – вредно.2. Недозрелые плоды неполезны. 3. Парниковые плоды менее полезны чем те, что выросли в открытом грунте. 4. Следует предпочитать ярко окрашенное бледному.
Во время приготовления вегетарианских блюд следует учитывать вкусовые гармонии различных продуктов. Например, редька, хрен отлично сочетаются с орехами, в особенности с земляными; специфический запах лука исчезает, если смешать с тёртым яблоком.
Если хоть иногда придерживаться вегетарианской диеты, у вас улучшится цвет лица, ускорится рост волос и ногтей, нормализуется работа желудка, улучшится кровообращение, зрение, слух, память. Такие позитивные изменения вашего организма связаны с тем, что способствует его очищению. Помните, что перейти к вегетарианству никогда не поздно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий